Услуги электромонтажа:
- профессионально
- качественно
в Ростовской области
в Ростове на Дону






















Видеонаблюдение

Видеонаблюдение

Одним из лучших способов круглосуточного наблюдения на охраняемом объекте является установка системы видеонаблюдения, которая состоит из одной или нескольких видеокамер, подключенных к свитчеру или квадратору. Квадраторы одновременно выводят на экране монитора изображения от нескольких, обычно 4 видеокамер, деля экран монитора на четыре прямоугольные области.

Свитчеры поочередно выводят изображения на экран монитора, делая это автоматически или вручную.

Изображение может записываться на спецвидеомагнитофон (на одну кассету – 24 – 960 часов записи). Такая система видеонаблюдения, записывающая на спецвидеомагнитофон, чаще используется там, где стоят датчики открывания дверей и датчики движения.

Как это происходит?

Как только человек появляется в помещении, датчик срабатывает, включая запись магнитофона.

Видеодомофоны

Видеодомофонные системы также относятся к системам видеонаблюдения, потому что представляют собой домофоны с установленными в блоке вызова видеокамерами.

Самые простые видеодомофоны состоят из:

- наружной панели, которая устанавливается перед входной дверью,

- внутреннего блока с экраном,

- трубки переговоров.

В более сложном варианте видеодомофонной системы насколько наружных панелей. Они подключены к внутренним блокам в разных конфигурациях. Помимо нескольких наружных панелей и внутренних блоков, более сложная виеодомофонная система содержит несколько электромагнитных замков, открывают которые с помощью расположенных на внутренних блоках видеодомофонов кнопок.

В системе видеонаблюдения может быть до сотни видеокамер, помогающих обеспечивать безопасность объекта. Такое большое количество видеокамер делят на группы, изображения от которых выводятся на один монитор (в мультиэкранном режиме) или группу мониторов:

- видеокамеры общего обзора;

- видеокамеры, обеспечивающие охрану подходов к дверям здания;

- видеокамеры, обеспечивающие охрану периметра объекта;

- видеокамеры, обеспечивающие охрану подходов к зданиям внутри периметра;

- видеокамеры, обеспечивающие охрану определенных мест внутри помещения.

Система видеонаблюдения может «сотрудничать» и с компьютерной сетью.
 
Сигналы от видеокамер, обнаруживших движение в своем поле зрения, фиксируются на компьютерах системы видеонаблюдения, которые все изображения записывают на диск, создавая базу данных. К тому же тревожный сигнал обязательно появляется на мониторе слежения у дежурного.

Система видеонаблюдения, связанная с компьютерной сетью, может быть связана и с другими системами, обеспечивающими техническую безопасность: системой контроля доступа, системой сигнализации, системой охраны периметра.